Сколько держится перманентный макияж? Разбираемся вместе!

Блог о Шушиной Валерии
Перманентный макияж с каждым годом становится все более популярной процедурой, позволяя выглядеть женщине привлекательно в любых условиях, тратя при этом гораздо меньше времени на уход за собой. При этом многие стараются сначала узнать о том, сколько держится перманентный макияж, чтобы понять, действительно ли эта процедура стоит того, чтобы ее проводить.

Сама процедура нанесения перманентного макияжа занимает буквально 40-50 минут, но по окончанию пройдет еще несколько недель до того момента, как ПМ частично сойдет и цвет станет более естественным. После этого перманентный макияж держится в среднем от 1 до 3 лет.

Шушина Валерия
Мастер
После выполнения процедуры перманентного макияжа цвет бровей может показаться слишком насыщенным, а кожа вокруг них заметно краснеет. В большинстве случаев восстановительный процесс занимает не более 10 дней, после чего перманентный макияж приобретает тот вид, которого и добивался мастер.

При этом нужно правильно понимать, что перманентный макияж и татуировки – разные вещи, и если последние могут оставаться с человеком на всю жизнь, перманентный макияж с течением времени сходит и через 2-3 года рекомендуется делать рефреш - обновление процедуры.

Через месяц после выполнения основной процедуры ПМ - нужно будет сделать коррекцию. Важно отметить, что без коррекции, процедура перманентного макияжа считается не завершенной, так как это комплексная процедура.

Брови: До - После
Техника: Пудровое напыление
Как долго держится перманентный макияж?

Перманентный макияж остается на коже на протяжении продолжительного промежутка времени, но он не вечный. Первоначальный вид, который был достигнут после нанесения красителя, сохраняется на протяжении от 1 до 3 лет.

Итоговый срок будет зависеть от целого ряда факторов, таких как:

  • Какая была использована технология для нанесения краски;
  • Насколько профессионален мастер, выполняющий процедуру;
  • Насколько качественный краситель использовался при перманентном макияже;
  • Индивидуальные особенности организма;
  • Корректность заботы за бровями;
  • и многое другое.


По этому самая важная рекомендация - записывайтесь на процедуру только к опытному мастеру, в работе которого вы не сомневаетесь!
Профессионализм мастера

Перманентный макияж нужно делать только в салоне, имеющем высокую репутацию и большое кол-во работ в социальных сетях. Кабинет мастера должен быть оснащен всем необходимым оборудованием и инструментами для безопасного проведения процедуры, включая удобную кушетку, полный набор расходных материалов и оборудование от известных брендов. Перед началом процедуры мастер проводит консультацию и помогает подобрать подходящую линию бровей, которая будет соответствовать типу лица клиента.

За работой в нашем уютном кабинете
Только качественные пигменты

При нанесении перманентного макияжа используется два основных вида красок. Первые производятся с использованием исключительно органических компонентов, и сколько бы они не пробыли в коже, они не поменяют первоначальной расцветки. Недостатком же этих красок является то, что они имеют меньший срок службы.

Минеральные красители отличаются высокой стойкостью, но если обратиться в салон, использующий некачественные пигменты, с течением времени они могут зеленеть или краснеть. Качественные краски от известных компаний не имеют подобного эффекта.

Нанесение перманентного макияжа должно производиться только с использование премиум пигментов, а также с правильной техникой и с использованием одноразовых материалов.

Мастер перманентного макияжа в Омске, Шушина Валерия - с трепетом относиться к каждому результату и использует в своей работе только премиум пигменты.

В работе мы используем только одноразовые иглы
Особенности организма

Нельзя заранее назвать точные сроки, сколько будет держаться перманентной макияж, так как они непосредственно зависят от особенностей организма человека, которому он наносится. В первую очередь, этот показатель будет зависеть от того, как клиент соблюдал рекомендации после нанесения процедуры

Также стоит отметить, что перманентный макияж плохо держится в тонкой коже, в то время как в толстой на протяжении более продолжительного промежутка времени сохраняется привлекательный внешний вид и первоначальная расцветка.

Дополнительные факторы

Есть несколько дополнительных факторов, которые сказываются на продолжительности сохранения пигмента:

  • Возраст. У молодых людей клетки быстро обновляются, из-за чего перманентный макияж оказывается менее устойчивым.
  • Внешние причины. Частое посещение бассейнов или других помещений с высокой влажностью или открытым доступом прямых солнечных лучей способствует быстрой потере цвета перманентного макияжа.
  • Косметические операции. Если агрессивно ухаживать за кожей возле бровей, обрабатывая ее пилингами или проводить лазерные операции, все это может ускорить процесс обновления клеток и, соответственно, выведения пигмента.
  • Оттенок пигмента. Насыщенный и яркий перманентный макияж будет дольше держаться в сравнении с рисунком, цвет которого приближен к натуральному оттенку. При этом стечением времени яркие краски постепенно бледнеют, в связи с чем даже пока они еще видны, им может потребоваться коррекция

Как ухаживать за бровями?

Для того, чтобы макияж был достаточно стойким и продержался на протяжении максимально возможного промежутка времени, следует соблюдать рекомендации косметологов и обеспечить бровям правильный уход. На самом деле правила достаточно простые и не требуют особых усилий:

  • На протяжении нескольких первых дней после введения пигмента следует ограничить контакт бровей с влагой. Если вы запланировали посещение бассейна, сауна или пляжей, следует записаться в салон, как минимум, за месяц до мероприятия, этого будет достаточно для окончательного заживления микроран и отпадения корочки.
  • Крайне не рекомендуется пользоваться всевозможными скрабами в области бровей, потому что их использование приводит к отшелушиванию верхнего слоя кожи, которого вы лишаетесь вместе с красителем.
  • Следует ограничить пребывание под солнечными лучами, а в жаркую погоду лучше всего носить головной убор с широкими полями. Если же вы хотите отправиться в солярий, следует обязательно обработать кожу солнцезащитным кремом с показателем SPF 30-40. В идеале следует пользоваться детскими средствами.
  • Лучше сразу отказаться от отбеливающей косметики при обработке кожи в области бровей.
Если правильно ухаживать за кожей и бережно относиться к перманентному макияжу, он может сохраниться, как минимум, на полгода дольше.

Вопрос:
Обязательно ли делать коррекцию?
МАСТЕР:
Нужно понимать, что без коррекции, процедура перманентного макияжа считается не завершено. Однако некоторые девушки не делают коррекцию, так как остаются довольны полученным результатом! 😊
ВОПРОС:
Сколько держится перманентный макияж бровей?
Мастер:
Если отвечать коротко, то в среднем от 1 до 3 лет.
Наш Instagram
Made on
Tilda